Главная / Новости / Смехотерапия
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Показать все записи

Блог

Информационно - консультативный блог

В блоге публикуются информационные статьи
Читать больше
24.08.2017 0

Смехотерапия

07.04.2013 0

Во многих европейских странах не так давно существуют клубы для неформального общения, где люди просто приходят и с помощью специально обученных «смехотерапевтов» смеются по 10,15,30,40,60 минут. Эти люди рассказывают анекдоты, рассказывают смешные истории, показывают смешные видео и т.д. Существует очень много способов вызвать у человека смех или, по крайней мере, улыбку на лице.

 Смехотерапия – это одно из простых доступных (и что немаловажно, совершенно бесплатных) методик, которая применяется для поднятия настроения, позволяет расслабляться и расслабить мышцы лица и мимические мышцы, поднять тонус, физический, а важнее духовный.

  Приведу Вам простой пример. Телевидение, посмотрите программы: «Вокруг смеха», «Кривое зеркало», КВН и т.д. Что вы увидите? Полные залы людей, не одного свободного места, великолепное настроение у зрителей и куча позитивных шуток, прибауток, анекдотов, пародий и т.д. Почему это происходит? Потому что после посещения или просмотра этих передач люди ощущают себя счастливыми, такими, какими они были в детстве, непосредственными и не обременёнными кучей проблем взрослой жизни.

Именно поэтому в нашем Клубном доме «Альрами» было решено в одну из суббот (6 апреля) провести День Смеха, а если быть более точным, конкурс Анекдотов. Ребята всю неделю готовились к нему, искали интересные и поучительные анекдоты в разных информационных источниках. Все с нетерпением ждали субботы, каждому хотелось удивить и рассмешить своих друзей и сотрудников КД, чем то особенным. И вот этот день наступил. Все участники сели в круг и начали рассказывать или придумывать на ходу смешные истории из своей жизни или из жизни окружающих людей. Их невозможно было остановить. Через 2 часа все устали и на большом эмоциональном подъёме пошли пить чай. Но в нашей «чайхане» ещё долго не стихали голоса ребят, которые всё смеялись и шутили.

Спасибо нашим психологом, особую благодарность от себя лично, хочу выразить Евгении Олеговне, за чуткое понимание и искреннее сопереживание, за её благородный труд, за проведение этого чудесное мероприятие.

  

Комментарии: 0