Главная / Новости / МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БЕЛОЙ ТРОСТИ
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Показать все записи

Блог

Информационно - консультативный блог

В блоге публикуются информационные статьи
Читать больше
24.08.2017 0

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БЕЛОЙ ТРОСТИ

30.11.2013 0

Белая трость стала символом незрячего человека с 1921 года, когда проживавший в английском городе Бристоль фотограф Джеймс Биггс потерял зрение из-за несчастного случая. Ему пришлось учиться жить в полной темноте, а единственным помощником стала трость. Слепой, но не потерявший вкуса к жизни фотограф, передвигался по улочкам при помощи черной трости. Увы, никто из прохожих не замечал ничего необычного в этом человеке, толкаясь и ворча на неспешного пешехода. Тогда фотограф обратился за помощью к своим друзьям, и они перекрасили его трость в белый цвет. После этого яркая белая трость стала выделяться в толпе, и внимание прохожих было привлечено к фотографу. Это новшество подхватили все незрячие других стран.

Международный день белой трости, который отмечается 15 ноября,

напоминает обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о небходимости   помогать им. В этот день в областном обществе слепых состоялся «Голубой огонек».

Для музыкального поздравления была приглашена вокальная группа КД «Альрами», «Позитив». В просторном зале столовой, украшенном разноцветными шарами, были накрыты столы с угощением. Ведущие рассказали историю возникновения этого праздника. Затем перед собравшимися выступили директор библиотеки для слабовидящих и слепых граждан, постоянные и наиболее активные читатели, а также спонсоры, без помощи которых невозможно было бы провести данное мероприятие.

Наши вокалисты представили собравшимся концертную программу с хоровыми и сольными песнями. Если Вайц Артем является солистом с момента  возникновения группы, то для Шунгуловой Гульжан в качестве солистки это  был дебют, с которым она достойно справилась. После концерта всех вокалистов и нашего звукорежиссера Анкудинова Володю пригласили за праздничный дастархан. Подкрепившись, они исполнили еще 2 песни.

Организаторы праздника высказали много теплых слов в адрес наших вокалистов, пожелали им дальнейшего роста и вручили очередное благодарственное письмо.

Комментарии: 0